Меню
Добавление материа

Добавить ФОТО

Добавить ФАЙЛ

Добавить СТАТЬЮ

Добавить ВИДЕО

Категории:
Новости от партнёров [2]
Скутер новости [4]
В данной категории представлены последние новинки и технологические изобретения скутер мира.
Мини-Чат
Чтобы добавить сообщение, необходимо авторизоваться.
Последние файлы:
Электросхема скутера suzuki sepia zz (rus)
Коды цветов
Изучаем надписи на свечах NGK
Таблица скутеров Хонда
Таблица размеров для шлемов.
Размер и вес роликов вариатора скутеров.
Скутер Yamaha jog катание по речке зимой
Новое руководство по эксплуатации и сервисному обслуживанию Honda Dio/Tact
Карбюратор скутера Yamaha jog - разборка, чистка, настройка
Руководство по эксплуатации (МАНУАЛ) Stels VORTEX 50
Материалы:
Комментарии: 495
Форум: 3/55
Фото: 220
Файлы: 72
Статьи: 251
Спонсоры:
Ваша реклама...(5 руб.)
Сайты модераторов:
Тот, кто набирает 10 сообщений на форуме, сможет разместить здесь любую инфу(в том числе ссылку на Ваш сайт)
Объявляю набор модераторов на сайт!
Место свободно
Главная » 2011 » Июль » 29 » Будущее за электроскутерами?
01:30
Будущее за электроскутерами?
Будущее за электроскутерами?

 Дорожающая нефть, а вместе с ней растущие цены на бензин и плохая экологическая ситуация в мире вынуждают производителей техники искать экологические и более дешевые виды топлива. А многокилометровые пробки в крупных городах и недостаток парковочных мест под постоянно увеличивающийся парк транспортных средств – к созданию все более компактных автомобилей? или скутеров? или квадроциклов? Порой сами производители с трудом определяют класс, к которому относится их изобретение.

По сведениям из Википедии, первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году. В начале XX века широкое распространение получили электромобили и автомобили с паровой машиной. В 1900 году примерно половина автомобилей в США была на паровом ходу, в 1910-х в Нью-Йорке в такси работало до 70 тысяч электромобилей. Были распространены грузовые электромобили, а также электрические омнибусы (электробусы). Так что в 10-х годах 21 века мы только посторяем историю столетней давности.
Первые упоминания о патентах на электромотоциклы датируются 1860-ми годами. А в 1911 году были созданы опытные образцы (EM History: 1911 Popular Mechanics). Однако первый серийный электроскутер был создан компанией Peugeot в 1996 году под названием Scoot’Elec. Мощность данного аппарата составляла 2,8 кВт (4 л.с.).
В 2011 году компания представила трехколесный концепт Peugeot xb1- это полностью электрическое транспортное средство будущего, которое предназначено для поездок на короткие расстояния со скоростью до 35 км/ч. Назвать его традиционным скутером язык не поворачивается.
Широкое распространение электроскутеры получили в Юго-Восточной Азии. В 2009 году во Вьетнаме эксплуатировалось порядка 22 млн скутеров (при 85 млн населения). В 2008 году в Индии было продано около 100 тысяч электрических скутеров, еще порядка 21 млн единиц электроскутеров было продано в Китае. В 2009 году первенство перехватил Тайвань (хотя он тоже Китай, но его технику принято отделять от континентальной), выпустив более трети (38,6 %) мирового производства электроскутеров. Тайваньские компании специализируются как на производстве техники, так и комплектующих и составных частей электрооборудования для крупных европейских и американских автопроизводителей. Цена электроскутера, собранного на Тайване, варьируется от 2000 до 3000 долларов США. Скутеры могут ездить до 95 километров без подзарядки, зарядка батареи занимает около 8 часов.
Многие европейские и японские авто- и мотопроизводители в последние годы также занялись разработкой электро- и гибридных скутеров и мотоциклов. По данным исследователей японского рынка из Fuji-Keizai Group, в 2009 году внутрияпонский рынок электромотоциклов и скутеров оценивался в 4 000 экземпляров. К 2020 году этот показатель планируется довести до 100 000. Свои разработки на последних мотовыставках представили гиганты индустрии Honda (электроскутер EV-neo), Suzuki (e-Let's), Yamaha (EC-03). Даже мелкие производители автоаксессуаров вышли на рынок электроскутеров, один из них создал электроскутер Prostaff, который за первый год продаж приобрели 400 японцев по цене 1586 долл.
Южнокорейская компания Hyosung реализует проект Green Planet, в рамках которого созданы две модели электроскутеров, разработанные совместно с учеными Сеульского университета – Gem 2.0 и Gem 4.0.
В Европе в прошлом году широко рекламировали гибридный трицикл MP3 от Piaggio, компания Smart показала на Женевском салоне концептуальный электрический родстер компактных размеров, получивший название Forspeed, он был представлен вместе со электроскутером и велосипедом - Smart планирует плотнее заняться альтернативными топливными технологиями, выпуская электроскутеры. BMW представила Mini Scooter E Concept, который оснащен безвыхлопной системой привода, а электродвигатель интегрирован в заднее колесо. В планах Volkswagen AG разработка новых средств передвижения, в том числе компактных электроскутеров и электровелосипедов. Компания Renault представила публике городской миниэлектромобильчики Renault Twizy (заявленная цена 9 700 дол.), который уже сравнивают по параметрам с трициклами от Piaggio и Bombardier.
Пережив финансовые трудности, компания Vectriх объявила о начале выпуска электроскутера VX-2, предназначенного для поездок в условиях оживленных городских магистралей. О своих наработках в области электроскутеров традиционной и оригинальной компоновки заявляют малоизвестные в России американские и австралийские производители. «СкутерДайджест» регулярно сообщает о таких разработках.
В чем преимущества и недостатки электроскутеров? Ограничения по пройденному расстоянию на одной «заправке» и продолжительное время зарядки АКБ, а также более высокая по сравнению с бензиновым двигателем, стоимость скутера – те неудобства, на которые обращают внимание покупатели. С другой стороны преимущества электроскутеров – и экологичность, и низкие эксплуатационные расходы (кВт электроэнергии стоит значительно дешевле литра бензина, не требуется регулярной замены масла, фильтров и пр.), и налоговые и прочие поблажки со стороны государства (в США и странах ЕС).
В Китае государственная поддержка производителей электроскутеров началась ещё в 1991 году, а в Пекине можно будет ездить по наземным дорогам только на электротранспорте, в т.ч. и скутерах – так власти превращают одну из самых загрязненных и парализованных пробками столиц мира в символ регулируемого дорожного движения. Тем, кому не по карману скутер, предлагают пересесть на электровелосипед. На КНР приходится до 90% мирового рынка электробайков. В основном этим видом транспорта пользуются малообеспеченные рабочие-мигранты, милиция, сотрудники служб доставки и развозчики почты. Средняя цена электробайка в Китае — 2 тыс. юаней (около 292 долларов).
Помимо китайцев, основными потребителями великов с электродвижком являются Япония (закупает порядка 300 тыс. ед. велосипедов) и страны Юго-Восточной Азии, например, Вьетнам. В Европе лидирует Голландия, покупающая порядка 200 тыс. электровелосипедов. На экспорт в США, Европу и Россию отправляются аппараты другого качества за другие деньги. Хотя на российском рынке немало китайского электротранспорта (скутеров, квадроциклов и велосипедов) низкого качества – импортеры уповают на низкую цену, забывая об отечественной специфике и повышенных требованиях при эксплуатации на наших дорогах. Но рынок развивается, и появляется техника, соответствующая российским и мировым требованиям. Она была представлена в том числе на прошедших в Москве выставках «Велопарк 2011» и «Мотопарк 2011».
По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы производство электрических средств передвижения увеличится. Согласно данным группы Rocky Mountain Institute (США), к 2015 году на дорогах США появится приблизительно 1 млн электрических транспортных средств, а к 2020 году - около 5 млн транспортных средств. Рынки Азии и Европы, по прогнозам, будут развиваться с одинаковой скоростью. По всему миру в развитие и продвижение технологий электромашин инвестируются миллиарды долларов. И как полагают многие, электроскутеры завоюют рынок быстрее электромобилей. Как будет в действительности, покажет время.

http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?ID=4647&tid=1
Просмотров: 3890 | Добавил: chetboy | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск на сайте:
...
Форма входа:
Логин:
Пароль:
Подписывайтесь ВК)
Последние темы:
Задать вопрос:
  • помогите(26)
  • ремонт(17)
  • помогите(9)
  • Последние статьи:
    Выбираем мотоботы
    Современные китайские скутеры: обзор новинок
    Встречаем лето в новом образе
    Стоит ли доверять китайским скутерам?
    Авточехлы – это практично и стильно
    Пружинки сцепления на вариатор Suzuki Stels 2.
    скутер торнадо
    Дешёвый тюнинг скутера на примере Honda Dio AF-18
    Скутер HONDA DIO AF 27/28 ZX/ZR
    Ограничители в вариаторе
    Tags
    скутер, скутер-клуб, скутер-форум, форум, Технические характеристики скутеров HONDA, статьи про скутеры, скутер хонда, дио, такт, сузуки, ямаха, китайский скутер, японский скутер, тюнинг скутера, стайлинг скутеров, Замена заднего амортизатора (видео), Yamaha Jog RR, Yamaha Aerox R Special Version, Набор наклеек для стайлинга, Как выбрать шлем?, Vespa LXV, АК-47, Глохнет скутер, Аудио подготовка скутера Honda Joker, Скутер PATRON, HONDA сутер, Вариатор скутера, НЕТ ИСКРЫ Lead, Ремень вариатора, Мой такт, скутеры BMW, Honda Zoomer, Honda EV Neo, Замена вариатора, литьё, Scooter costomshow Salzburg 2011, карбюратор скутера, Расконсервация, Литьё, Дио, yamaha, туризм, Kymco Yager GT 200i, Карбюратор Suzuki Sepia ZZ, Скут DmitriyRacer2008, Какие шлемы бывают?, Крутые колёса, Joy, Замена задних тормозных колодок, скутер Fit, Виды коммутаторов Suzuki, распиновка разъемов и типовые модели коммутаторов, Доработка Dio af 18
    Статистика:
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Вверх
    ©Skuterz.ru Все материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
    Хостинг от uCoz